Riso basmati con frutti di mare e pompelmo
riso basmati
Vi presentiamo oggi una ricetta piacevolmente fresca e sfiziosa: riso basmati con frutti di mare e pompelmo rosa.
Il primo passo è quello di pulire mezzo chilo di cozze e mezzo chilo di vongole da mettere a cuocere con un po' di vino bianco in modo da farle aprire. Arriva il momento di pulire 200 grammi di calamaretti e 200 grammi di moscardini da mettere a cuocere per 20/25 minuti dopo i quali aggiungere 300 grammi di gamberetti lasciando bollire per 5 minuti. Testate la cottura prima di tagliarli ed unirli a cozze e vongole.
Ora potete aggiungere al tutto 300 grammi di pomodori ben maturi tagliati a dadini, regolando di sale ed unendo l'erba cipollina ed il peperoncino che esaltano i sapori naturali, completando poi con l'olio ovviamente extravergine.
Ora vi dovete dedicare al riso basmati mettendone a cuocere 300 grammi abbondanti in acqua calda saporita con lo zafferano. Quando il riso è pronto potete comporre il piatto, senza dimenticare succosi spicchi di pompelmo rosa che donano una nota di freschezza al piatto.